gastronomía de londres

1. FULL ENGLISH BREAKFAST:  (Desayuno completo inglés) – También conocido como “bacon and eggs” (beicon y huevos) o “fry-up” (fritada), es algo que, a pesar de la errónea idea generalizada, sólo se come en ocasiones especiales. 
English Breakfast
2. SUNDAY ROAST:  (Asado de domingo) – Habitualmente consiste en carne asada (de ternera, pollo, cordero o cerdo), patatas asadas, puré de patatas, “Yorkshire pudding” (una masa horneada hecha a base de harina, huevos y leche), verduras y “gravy” (salsa vegetal o de carne). La salsa para acompañar el plato puede variar según el tipo de carne que se sirve.
Sunday Roast, comida tipica inglesa
3. BAKED / JACKET POTATO:  (Patatas al horno o chaqueta de patata) - Es tan simple como una patata cocida en el horno hasta que la piel queda crujiente y el interior tierno y suave. Se parte por la mitad y se sirve con mantequilla o margarina y una gran variedad de rellenos como atún y mayonesa, queso y alubias, queso y ensalada de col, etc.
comida típica inglesa: patatas al horno
4. FISH AND CHIPS :  (Pescado con patatas) –  Este plato típico británico consiste en patatas fritas servidas con pescado rebozado. Normalmente se hace con bacalao, merluza o eglefino y las patatas se aliñan con sal y vinagre.
comida tipica de londres: Fish & Chips
5. CUSTARD: – Se trata de una crema espesa, dulce y de sabor avainillado. Es muy similar a las natillas, También se utiliza para preparar tartas o postres más complejos. Entre sus ingredientes están la leche, los huevos, el azúcar y los bastoncitos de vainilla.
comidas tipicas de inglaterra: custard
6. TÉ:– Una de las cosas por las que los ingleses son  famosos en el mundo entero, es por su té.  Lo t típico en Inglaterra es tomar té negro. Se sirve con leche o crema de leche y se endulza al gusto con azúcar o miel.
Té inglés
7. AFTERNOON TEA AND CREAM TEA:  (Té de media tarde y té con nata) – El té tradicional de media tarde consiste en té negro con leche, servido en una tetera y acompañado por una amplia variedad de pastas, pastelillos y sándwiches ligeros. El “Cream tea”, “Cornish cream tea” o “Devon Cream tea”. Es el té servido con un bollo relleno con montones de mermelada.
platos típicos británicos
8. PLOUGHMAN'S LUNCH: (Almuerzo del labrado )  El  “ploughman’s lunch” es un plato a base de queso cheddar acompañado por  jamón cocido,  salsa de tomate y verduras confitadas, manzanas, cebollas encurtidas, hojas de ensalada y pan crujiente.
comidas tipicas de inglaterra: ploughmans lunch
9. BANGERS AND MASH : (Salchichas y puré de patatas) Consiste en salchichas de Cumberland (o alguna de sus variedades) servidas sobre una generosa montaña de puré de patatas, a veces acompañadas por guisantes y una rica salsa de cebolla. 
10. PIES AND CORNISH PASTIES (tartas saladas y empanadas de Cornish) –  Los “pies” son una masa de forma redondeada y profunda, que se rellena con una gran variedad de ingredientes entre los que se incluyen patata y queso, carne y patata, pollo y champiñones, etc. El “Cornish pasty” es un plato típico regional, de forma semicircular y muy similar a las empanadas. Hay una gran variedad de rellenos, pero el original contiene carne, cebolla, patatas y colinabo, nada más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario