2. SUNDAY ROAST: (Asado de domingo) – Habitualmente consiste en carne asada (de ternera, pollo, cordero o cerdo), patatas asadas, puré de patatas, “Yorkshire pudding” (una masa horneada hecha a base de harina, huevos y leche), verduras y “gravy” (salsa vegetal o de carne). La salsa para acompañar el plato puede variar según el tipo de carne que se sirve.
3. BAKED / JACKET POTATO:
(Patatas al horno o chaqueta de patata) - Es tan simple como una patata cocida en el horno hasta que
la piel queda crujiente y el interior tierno y suave. Se parte por la
mitad y se sirve con mantequilla o margarina y una gran variedad de
rellenos como atún y mayonesa, queso y alubias, queso y ensalada de col,
etc.
4. FISH AND CHIPS : (Pescado
con patatas) – Este plato típico británico
consiste en patatas fritas servidas con pescado rebozado. Normalmente se
hace con bacalao, merluza o eglefino y las patatas se aliñan con sal y
vinagre.
5. CUSTARD: –
Se trata de una crema espesa, dulce y de sabor avainillado. Es muy
similar a las natillas, También se utiliza para preparar tartas o postres más complejos. Entre
sus ingredientes están la leche, los huevos, el azúcar y los bastoncitos
de vainilla.
6. TÉ:–
Una de las cosas por las que los ingleses son famosos en el mundo
entero, es por su té. Lo t típico en Inglaterra es tomar té negro. Se
sirve con leche o crema de leche y se endulza al gusto con azúcar o
miel.
7. AFTERNOON TEA AND CREAM TEA:
(Té de media tarde y té con nata) – El té tradicional de media tarde consiste en té negro con leche,
servido en una tetera y acompañado por una amplia variedad de pastas,
pastelillos y sándwiches ligeros. El “Cream tea”, “Cornish cream tea” o “Devon Cream tea”. Es el té servido con un bollo relleno con montones de mermelada.
8. PLOUGHMAN'S LUNCH:
(Almuerzo del labrado ) El “ploughman’s lunch” es
un plato a base de queso cheddar acompañado por jamón cocido, salsa de
tomate y verduras confitadas, manzanas, cebollas encurtidas, hojas de
ensalada y pan crujiente.
9. BANGERS AND MASH : (Salchichas
y puré de patatas) Consiste en
salchichas de Cumberland (o alguna de sus variedades) servidas sobre
una generosa montaña de puré de patatas, a veces acompañadas por
guisantes y una rica salsa de cebolla.
10. PIES AND CORNISH PASTIES
(tartas saladas y empanadas de Cornish) – Los “pies” son una masa de forma redondeada y profunda,
que se rellena con una gran variedad de ingredientes entre los que se
incluyen patata y queso, carne y patata, pollo y champiñones, etc. El “Cornish pasty” es
un plato típico regional, de forma semicircular y muy similar a las
empanadas. Hay una gran variedad de rellenos, pero el original contiene
carne, cebolla, patatas y colinabo, nada más.
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